С января 2016 г. по настоящее время в ИДПО осуществлялся курс профессиональной переподготовки слушателей по направлению «Инструментальное исполнительство. Преподаватель гитары»

30.06.2017

       В процессе профессиональной переподготовки слушателям представилась возможность освоить игру на гитаре на профессиональном уровне и получить современные знания о психолого-педагогических особенностях и нормативно-законодательных аспектах деятельности современного педагога ДМШ, об особенностях гитарного исполнительства и обучения гитаре детей в ДМШ. В реализации программы профессиональной переподготовки приняли участие штатные преподаватели ИДПО: д. иск., з.д.и. РТ и РМЭ, зав. кафедрой музыкальной педагогики ИДПО профессор А.Л. Маклыгин, к.иск., доцент Е.Н. Хадеева, з.д.и. РТ, доцент Харисов В.В., к.п.н., декан ФМХО, профессор  Гоптарев В.Н., к.п.н., доцент Надырова Д.С. Также для реализации программы были приглашены ведущие преподаватели образовательных организаций и специалисты Республики Татарстан: преподаватели Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова и других учебных заведений: з.д.и. РТ, доцент В.В. Харисов, з.а. РТ и РД А.В. Бегутов, М.М. Нагорнов, И.А. Петрухина, Председатель Рескома профсоюзов Республики Татарстан А.Ф. Сабитова и др.

         Итоговая аттестация проходила в ИДПО с 26 по 27 июня 2017 года.  Председателем итоговой аттестационной комиссии являлся Заслуженный  артист Российской Федерации, профессор Новосибирской консерватории А.Г. Бурханов. Итоговые испытания предполагали исполнение сольной концертной программы и сдачу междисциплинарного экзамена «Музыкальное исполнительство и педагогика». Они показали достаточно высокий уровень подготовки слушателей. Средний балл составил 4,7.

       Наряду с благодарностью в адрес всех, кто участвовал в организации и проведении профессиональной переподготовки, слушатели отметили высокий профессионализм педагогов, хорошую организацию учебного процесса, благожелательность, поддержку и оперативную помощь, которую оказывала администрация и сотрудники института в решении различных вопросов и проблем.

Институт дополнительного профессионального образования проводит профессиональную переподготовку по данному направлению в пятый раз. За десять лет работы Институт выпустил более ста успешно работающих специалистов, что позволило обеспечить достижение профессионального уровня обучения гитаре в системе дополнительного и среднего профессионального образования Республики Татарстан.   







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования