Завершился курс "Фандрайзинг и краудфандинг в библиотечной деятельности"

16 октября 2019 г., среда

В период с 7 октября по 16 октября 2019 г. в рамках реализации дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Фандрайзинг и краудфандинг в библиотечной деятельности» прошли обучение сотрудники Центральной библиотечной системы г. Казани.

В процессе освоения образовательной программы особое внимание было уделено рассмотрению технологий фандрайзинга как эффективной формы поиска ресурсов для развития библиотек, продвижения чтения и создания привлекательного имиджа библиотеки.

Слушатели познакомились с маркетингом и менеджментом в библиотечном деле, грантовыми программами и  особенностями оформления заявки на грант. Особый интерес у слушателей вызвал практический материал, связанный с социокультурным проектированием, PR-деятельностью библиотек, проектированием авторских программ, библиографических пособий, информационной среды библиотеки, с опытом использования в библиотечной деятельности инструментов краудфандинга, а также программ и проектов российских и зарубежных библиотек по продвижению чтения.

Ключевым спикером программы стала Сабитова Альбина Фаридовна – председатель Республиканского комитета профсоюза работников культуры, которая выступила на тему современных аспектов нормативно-правовой базы библиотек.

По завершении курсов слушатели представили комиссии разработанные ими социокультурные проекты: «Будь другом природе», «Ты и я – книголюбивая семья», «Путешествие в сказку», «Если мы войну забудем…».

На закрытии курсов слушатели отметили высокий профессиональный уровень педагогического состава и подчеркнули важность приобретенных новых знаний и умений.

Всего в обучении приняли участие 25 человек.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования