Повышение квалификации по программе «Грант как инструмент внебюджетного финансирования»

21 сентября 2018 г., пятница

Образовательная программа повышения квалификации «Грант как инструмент внебюджетного финансирования: технологии разработки» реализуется в ИДПО не впервые, поскольку грантовая деятельность учреждений культуры является приоритетным направлением развития как отдельного учреждения так и отрасли в целом.

В текущем учебном году программа увеличила свою практико-ориентированность и реализуется в два этапа, с целью разработки проектов и подачи заявки на грант по итогам обучения, а также развития грантовой деятельности учреждений культуры Республики Татарстан.

Первый этап - с 17 по 22 сентября 2018 года посвящен изучению следующих тем: «Основы проектной деятельности», «Виды и уровни грантовых программ», «Обзор и характеристика приоритетов грантодателей в сфере культуры», «Методика работы над проектной идеей», «Практика применения социокультурного проектирования работниками КДУ», «Правила оформления текста заявки», «Типичные ошибки при подаче и заполнении заявок на грант» и т.д. На этом этапе главной целью является всестороннее ознакомление с темой образовательной программы и выбор грантодателя для последующего участия.

Второй этап, в соответствии с планом-графиком, будет реализован с 10 по 14 декабря 2018 года. Он включает в себя доработку заявки и проекта, с помощью консультаций специалистов, экспертов и профессорско-преподавательского состава ИДПО.

Каждый слушатель данной образовательной программы будет иметь готовый проект и заявку выбранного грантодателя, которую он сможет подать в указанные сроки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования