С 26 по 31 марта 2018 в ИДПО проходили курсы повышения квалификации по теме «Работа звукорежиссера: творчество, техника, технологии»

03.04.2018

В рамках программы курса 25 слушателей могли не только вспомнить базовые основы звукорежиссуры, историю появления звука в кино, основные инструменты звукорежиссёра, но и освоить технологии создания фонограмм в различных программах на практике (преподаватели Шайдуллин И.М., Хатмиев   А.Д., Хайруллин З.Р. и Зайцев А.Ю.).

Результатом обучения по программе объемом 40 академических часов стала защита разработанных под руководством преподавателей в процессе обучения мини-проектов- фонограмм. Задание   для итогового контроля было дифференцировано в соответствии со сферой практической деятельности слушателей: концертная звукорежиссура, студийная звукорежиссура и отдельное задание для звукорежиссеров, работающих в прокате и ди-джеинге. Общей  проблемой, выявленной в ходе защиты, стали именно узкая специализация слушателей: при глубоком знании своего предмета – достаточно поверхностные знания о других направления деятельности звукорежиссера.

Хочется отметить, что все слушатели курсов ответственно отнеслись к заполнению рабочих тетрадей, разработке фонограмм и их защите. Основным пожеланием по окончанию курсов стало предложение увеличить количество практических занятий и организовывать их в профессиональных студиях.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования